遗物故事观后感范文
是我们共和国的缔造者,虽然离开我们数十年了,但是他那勤俭节约、艰苦朴素的精神至今影响着一代又一代的人。近日,我看了《遗物故事》,那打满补丁的睡衣,那单腿眼镜等一件件遗物,的光辉形象又一次涌现在我的眼前,深深地感动着我,使我懂得了,之所以伟大、之所以被人民永远怀念的原因,就是他身上所体现的伟大精神与崇高品质。
学习,怀念,就是要继承、发扬勤俭节约、艰苦朴素的精神。虽然时代进步了,经济发展了,人民有条件比过去享受更好的生活,但是勤俭节约、艰苦朴素的精神不能丢。要知道我们国家还是一个发展中国家,还有许多人处在贫困线以下,我们丝毫不能有奢侈浪费的思想,仍要精打细算,过勤俭日子。
这方面,就是我们的光辉榜样,我们要象他那样生活,珍惜每一分钱财,把有限的钱集中起来,用到祖国更需要的建设事业上。
学习,怀念,就是要象那样,把心思用到学习上,用到工作上。当今的时代是一个学习的时代,一个人不学习,就跟不上时代的需要,必定被时代所淘汰。所以,我要认真学习党的理论知识和国家方针政策,认真学习科学文化与业务技能,把它学深学透,掌握在脑海里,运用到实际工作中。在工作中,要树立全心全意为人民服务的思想,养成吃苦耐劳、善于钻研的敬业精神和求真务实的工作作风,做到无私奉献。
要服从上级领导的工作安排,紧密结合岗位实际,完成各项工作任务。要坚持“精益求精,一丝不苟”的原则,认真对待每一件事,认真对待每一项工作,坚持把工作做完做好。
我是老干所的一名普通工作人员,主要是为老干部服务。我要深刻认识到,老干部是党和国家的宝贵财富,他们为人民辛勤工作了一辈子,从岗位上退下来后,理应受到重视和尊敬,让他们安度晚年。党和政府一贯十分重视老干部工作,总书记在党的十七大报告中提出“全面做好离退休干部工作”的要求,这是总书记对我们做老干部工作的同志提出的希望。
我要牢记总书记的嘱咐,发扬一心为工作、一心为人民的精神,认真学习党、国家的老干部政策,掌握做好老干部工作的技能,树立为老干部服务的思想,忠实地履行自己的工作职责,想老干部所想,急老干部所急,充满信心,认真努力地做好老干部工作,把一片真情奉献给老干部,让老干部这人间“夕阳”的彩霞绽放出更加绚丽夺目的光辉。
被举报文档标题:遗物故事观后感
被举报文档地址:
我确定以上信息无误
举报类型:
非法(文档涉及政治、宗教、色情或其他违反国家法律法规的内容)
侵权
其他
验证码:
举报理由:
(必填)